ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Новости

Выборы в Госдуму начались досрочно
14 Июля 2015
Выборы в Госдуму 2016 года, только что перенесенные с декабря на сентябрь, остаются в фокусе внимания, несмотря на то что дискуссия по этому поводу вроде бы завершена. Однако прогнозы о составе будущего парламента и позициях той или иной партии в этом контексте продолжают появляться регулярно. Опрошенные «НГ» эксперты высказали различные версии причин такого информационного ажиотажа – от возможного еще более досрочного переизбрания ГД до желания политконсультантов заранее подобрать себе клиентуру.
Власти отказались от камер видеонаблюдения на выборах
10 Июля 2015
На оснащение видеокамерами всех УИКов в единый день голосования 13 сентября не нашел средства ни один регион. Лишь в двух видеонаблюдение будет вестись на некоторых участках. Оно не заложено и в бюджет выборов Думы-2016
Популярные блогеры ответят за нарушения в предвыборной агитации
8 Июля 2015
Центризбирком подготовил инструкцию, как бороться с нарушителями законодательства в сети.
Пензенские студенты будут независимыми наблюдателями на выборах губернатора
13 Июля 2015
Студенты Пензенского государственного университета и других вузов примут участие в предстоящих выборах губернатора в качестве независимых наблюдателей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе университета.
Итоги референдума в Греции
9 Июля 2015
5 июля 2015 года в Греции состоялся референдум, в рамках которого гражданам страны предложили путем прямого голосования решить, принять или отклонить проект соглашения, подготовленного Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25 июня 2015 года. Данный проект состоит из двух разделов: «Реформы для завершения текущей программы» и «Предварительный анализ устойчивости долга» и предполагает введение в стране режима жесткой экономии, связанного с имеющимися и непогашенными ею долговыми обязательствами.
Председатель Общественного совета Движения Денис Паньшин принял участие в Балтийском Артеке
8 Июля 2015
7 июля 2015 года Председатель Общественного совета Движения России Денис Паньшин принял участие в работе Международного молодежного форума «Балтийский Артек», который проходит в эти дни в Калининградской области.
Президент Российской Федерации подписал закон, «обнуляющий» срок полномочий глав субъектов Российской Федерации
13 Июля 2015
Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 29.06.2015 № 174-ФЗ «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», запрещающий главам субъектов Российской Федерации занимать свой пост более двух сроков подряд. Ограничение касается высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, избранных как гражданами, так и депутатами региональных законодательных органов.
Совфед одобрил закон о переносе выборов в Госдуму
8 Июля 2015
Ранее Конституционный суд постановил, что перенос парламентских выборов может быть однократным, не должен приводить к нарушению периодичности выборов и непрерывности работы Госдумы и должен приниматься заблаговременно.
Чистоту выборов в Калининградской области доверили блюсти "корпусу неангажированных наблюдателей"
8 Июля 2015
В Калининграде в Общественной палате Калининградской области 7 июля состоялась встреча Председателя Общественного совета Корпуса "За чистые выборы" Дениса Паньшина, облизбиркома, членов Общественной палаты Калининградской области с представителями Калининградского регионального отделения Корпуса наблюдателей «За чистые выборы».
Молодые юристы выступили с инициативой сделать медицинскую помощь в поездах дальнего следования доступнее
10 Июля 2015
Контингент пассажиров железнодорожного транспорта представлен всеми группами населения и включает большое число детей и лиц пожилого возраста, которым в пути следования и на станциях наиболее часто требуется оказание различных видов лечебно-профилактической и реабилитационной помощи, в ряде случаев – экстренной.
Оппозиция не прочь порулить вертикалью избиркомов
8 Июля 2015
В России начинается кампания по отбору тех, кто считает на выборах. Большинство территориальных избирательных комиссий должно быть обновлено. В 2016-м ротация ждет 65 региональных избиркомов. А парламентская оппозиция требует, чтобы формирование всех комиссий было полностью отдано в руки партий, которые к тому же могли бы в случае необходимости отзывать оттуда своих представителей.
История выборов: как избирали Михаила Романова (Земский Собор 1613 года)
7 Июля 2015
«Смутное время», по мнению большинства дореволюционных и современных исследователей, началось с нелегитимного   избрания Земским собором 1598 года Бориса Годунова и закончилось  избирательным Земским собором 1613 года, который положил конец династическому кризису и дал начало  династии Романовых.


Подписаться на новостную рассылку