ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Новости

Запрет на публикацию соцопросов об итогах выборов вступил в силу
28 Февраля 2012
Запрет на публикацию результатов опросов общественного мнения и прогнозов итогов выборов, а также их размещение в информационно-телекоммуникационных сетях, включая интернет, вступает в силу в России с 28 февраля в связи с президентскими выборами.
25-26 февраля 3000 будущих наблюдателей московского отделения Корпуса «За чистые выборы» прошли подготовку к участию в наблюдении на избирательных участках 4 марта.
26 Февраля 2012
Как обеспечить честность и прозрачность выборов с помощью твиттера и социальных сетей и почему быть наблюдателем не только почетно, но и интересно, Тина Канделаки, Борис Надеждин и другие известные общественные и политические деятели рассказали сегодня участникам образовательной программы для наблюдателей Корпуса «За чистые выборы».
Известные юристы дали мастер-классы будущим наблюдателям Татарстана
24 Февраля 2012
24 февраля в Академии Наук Республики Татарстан состоялась встреча участников Корпуса наблюдателей с политическим деятелем Борисом Надеждиным, известным адвокатом Шота Горгадзе, депутатом Госдумы РФ Александром Сидякиным. Проект успешно развивается, известные юристы дают мастер-классы будущим наблюдателям Корпуса по всей России. Такой чести были удостоены и молодые юристы Татарстана. Мероприятие вызвало большой интерес среди средств массовой информации.
Полиции на выборах рекомендовали занять сторону наблюдателей (текст рекомендаций)
28 Февраля 2012
На декабрьских выборах в парламент партийные наблюдатели регулярно сталкивались с противодействием сотрудников избиркомов, а милиция в конфликты членов УИК с наблюдателями чаще всего не вмешивалась либо принимала сторону председателя.
Молодые наблюдатели приняли участие в «генеральной репетиции» выборов
25 Февраля 2012
25 февраля в Ульяновской области прошло тренировочное голосование на избирательном участке №973, открытом для голосования на выборах Президента России. В «генеральной репетиции» приняли участие студенты-юристы ульяновских вузов – члены регионального Корпуса наблюдателей «За чистые выборы», созданного по инициативе Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России.
В Курске завершилась серия обучающих семинаров корпуса наблюдателей «За чистые выборы»
24 Февраля 2012
24 февраля в Курске завершилась серия обучающих семинаров корпуса наблюдателей «За чистые выборы», на которых студентов юридических факультетов готовили к предстоящей работе на выборах 4 марта.

На последнем семинаре в кинотеатре им. Щепкина перед кандидатами в наблюдатели выступил член областной избирательной комиссии с правом решающего голоса Черкашин Евгений Владимирович. Он рассказал о правовых основах деятельности наблюдателей, о функционировании веб-камер на участках, а также  разъяснил некоторые организационные моменты. Молодые юристы приняли активное участие в дискуссии, прозвучало множество вопросов о методах пресечения наиболее распространённых нарушений и вариантов их решения.
28 февраля федеральные координаторы корпуса наблюдателей  "За чистые выборы" Александр Закускин и Дарья Селезнева провели встречу-учебу для новосибирских волонтеров корпуса
28 Февраля 2012
В рамках учебы Александр и Дарья рассказали об основных правах и обязанностях наблюдателя: от  чисто технических элементов (как вести интернет - трансляцию со своего участка), до пошаговой инструкции поведения при обнаружении нарушений избирательного законодательства.
В Южной Осетии началось досрочное голосование на выборах президента России
24 Февраля 2012
Гвардейцы 4-й военной базы, проходящие службу на сторожевой заставе в населенном пункте Канчавети Ленингорского района, досрочно проголосуют на выборах главы российского государства. В Южной Осетии в пятницу, 24 февраля, началось досрочное голосование на выборах президента России. Оно проходит на трех избирательных участках, открытых в подразделениях 4-й военной базы Минобороны и Управления погранвойск ФСБ РФ, передает ИТАР-ТАСС.
Лидер Корпуса наблюдателей Денис Паньшин поблагодарил телеведущую и члена Общественной палаты Тину Канделаки
22 Февраля 2012
Лидер Корпуса наблюдателей Денис Паньшин сегодня направил в адрес телеведущей и члена Общественной палаты Тины Канделаки письмо, в котором поблагодарил ее за привлечение внимания к Корпусу наблюдателей.

Сразу после окончания голосования 4 марта копии протоколов УИК с более чем 75 тысяч избирательных участков будут доступны на сайте Ситуационного центра "Выборы-2012"
27 Февраля 2012
Об этом, а также о сборе и обработке информации о нарушениях и общем ходе голосования, поступающей посредством СМС-сообщений от наблюдателей подписали сегодня, 27 февраля, соглашение лидер Корпуса "За чистые выборы" Денис Паньшин и руководитель Ситуационного центра "Выборы-2012" Дмитрий Шумков.
В Томске проходит курс обучающих семинаров корпуса наблюдателей "За чистые выборы"
24 Февраля 2012
С 18 по 25 февраля в городе Томске на базе Юридического института Томского государственного университета проходит курс обучающих семинаров для волонтеров корпуса наблюдателей "За чистые выборы". В рамках обучающего курса будут охвачены все стороны деятельности наблюдателей на выборах. От технических элементов (как вести интернет - трансляцию со своего участка), до пошаговой инструкции поведения при обнаружении нарушений избирательного законодательства. По итогам первых обучающих семинаров составлен конспект выступлений, который можно будет использовать в качестве памятки в день выборов, наряду с основной методичкой наблюдателю.
Более 2 тысяч обращений избирателей поступило на «горячую линию» Центризбиркома
22 Февраля 2012
«Горячая линия» ЦИК заработала 20 февраля. Она будет включена по 5 марта ежедневно с 9 до 13 час и с 14 до 18 час. Звонок на многоканальный телефонный номер 8-800-100-14-00 из любого региона России бесплатный. Всего в России открыто 64 пункта «горячей линии». Как сказано в отчете ЦИК, по 1267 обращениям даны разъяснения и проведены консультации. Часть из них направлена в избирательные комиссии, часть - в органы исполнительной власти, правоохранительные органы, в штабы политических партий и кандидатов, а также в СМИ.


Подписаться на новостную рассылку