ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Новости

Новая реальность региональной политики.
11 Июля 2017
Источник в администрации президента (АП) утверждает, что ближайшие выборы глав регионов будут проходить по-новому. Основная задача АП — обеспечить легитимность выборов через соблюдение законодательства. По итогам этих выборов вполне возможно будут внесены изменения в избирательное законодательство. РИА Новости поговорило с экспертами о том, каких изменений в законодательстве можно ожидать, а также о регионах, где ожидается наиболее сильная борьба за кресло губернатора.
Выборы Высших должностных лиц Субъектов РФ
28 Апреля 2017
#янаблюдатель #мненевсеравно #корпус #зачистыевыборы #выборы2017
В преддверии выборов информационное пространство Приморья переполнилось вбросами.
2 Февраля 2017
Председатель Волгоградского регионального отделения Антон Лукаш принял участие во встрече с Губернатором Волгоградской области.
11 Июля 2017
Прошла встреча главы Волгоградской области с представителями облизбиркома и общественниками, в которой принял участие Председатель Волгоградского регионального отделения Антон Лукаш. На данном мероприятии обсуждались вопросы подготовки и проведения выборов в Волгоградской области.
Центризбирком прогнозирует явку более 80% на выборах президента после отмены открепительных удостоверений.
28 Апреля 2017
Центризбирком прогнозирует явку более 80% на выборах президента после отмены открепительных удостоверений.
По прогнозу, в результате смогут дополнительно проголосовать от 5 до 20 миллионов избирателей, живущих далеко от места постоянной регистрации. Вместо открепительных нужно будет не позднее чем за пять дней до выборов прийти на любой участок и сообщить о своем желании проголосовать здесь. В последние дни перед выборами открепиться от своего участка можно будет с помощью специальной марки, которую наклеят на заявление избирателя. Эксперты отмечают, что марки меньше защищены, чем открепительные удостоверения: в последних были указаны паспортные данные избирателя. Отследить все выданные марки будет сложнее.
Даже и представлять нельзя!
19 Января 2017
Информационное агентство «РБК» недавно рассказало о семинаре с заместителями Глав регионов по внутренней политике, на котором прозвучало желание Сергея Кириенко о том, чтобы явка на выборах Президента в 2018 году должна быть не менее 70%.  
Встреча со студентами Ярославской области
1 Июля 2017
29 июня 2017 года в стенах Избирательной комиссии Ярославской области состоялась встреча студентов юридического факультета ЯрГУ им. П.Г. Демидова с заместителем Председателя Правления Ассоциации юристов России, Председателем Общественного совета Корпуса «За чистые выборы» Денисом Игоревичем Паньшиным. 
Во Франции стартовали президентские выборы
23 Апреля 2017
В это воскресенье французы голосуют в ходе первого тура президентских выборов. Не менее 67 тысяч избирательных участков открыты с 8:00 до 19:00 по местному времени, а в больших городах, таких, как Париж, Марсель, Лион и ряде других до 20:00.
Наблюдатели на выборах сообщили, в каких регионах зафиксированы нарушения
18 Сентября 2016
Нарушения зафиксированы в Курской, Амурской, Тамбовской областях и Санкт-Петербурге, в других регионах серьезных нарушений наблюдатели не зафиксировали, рассказал РИА Новости руководитель исполнительного комитета корпуса наблюдателей "За чистые выборы" Ярослав Авилов.
Генеральная уборка по-Кремлевски.
3 Мая 2017
Многочисленные отставки глав субъектов, которые Кремль так и не комментирует, не закончились. Они только начались.
Центр развития региональной политики выпустил специальный «Кремлевский рейтинг» губернаторов, в котором указаны предполагаемые кандидатуры на вылет. В своем предыдущем рейтинге Центр максимально точно предсказывали отставки глав субъектов. По результатам нового исследования они назвали очередной список потенциальных отставников.
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал заявление об уходе в отставку.
7 Февраля 2017
Наблюдатели предсказали резкое снижение числа активистов на выборах
18 Сентября 2016
Контролировать выборы Госдумы будут в несколько раз меньше независимых активистов, чем в 2011 году, прогнозируют ассоциации наблюдателей. Они говорят об утрате интереса к выборам среди потенциальных волонтеров.


Подписаться на новостную рассылку