ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Новости

Власти отказались от камер видеонаблюдения на выборах
10 Июля 2015
На оснащение видеокамерами всех УИКов в единый день голосования 13 сентября не нашел средства ни один регион. Лишь в двух видеонаблюдение будет вестись на некоторых участках. Оно не заложено и в бюджет выборов Думы-2016
Популярные блогеры ответят за нарушения в предвыборной агитации
8 Июля 2015
Центризбирком подготовил инструкцию, как бороться с нарушителями законодательства в сети.
МВД Греции: более 61 процента греков сказали "нет" на референдуме
6 Июля 2015
Правительство Греции предложило гражданам ответить "нет" или "да" на вопрос, следует ли принять проект соглашения, представленный Европейской комиссией, ЕЦБ и МВФ 25 июня, предполагающий продолжение политики жесткой экономии.
Итоги референдума в Греции
9 Июля 2015
5 июля 2015 года в Греции состоялся референдум, в рамках которого гражданам страны предложили путем прямого голосования решить, принять или отклонить проект соглашения, подготовленного Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25 июня 2015 года. Данный проект состоит из двух разделов: «Реформы для завершения текущей программы» и «Предварительный анализ устойчивости долга» и предполагает введение в стране режима жесткой экономии, связанного с имеющимися и непогашенными ею долговыми обязательствами.
Председатель Общественного совета Движения Денис Паньшин принял участие в Балтийском Артеке
8 Июля 2015
7 июля 2015 года Председатель Общественного совета Движения России Денис Паньшин принял участие в работе Международного молодежного форума «Балтийский Артек», который проходит в эти дни в Калининградской области.
В Думу внесен законопроект о финансовых уполномоченных на выборах депутатов
6 Июля 2015
На выборах депутатов Госдумы могут появиться финансовые уполномоченные — законопроект об утверждении соответствующей должности в нижнюю палату внес депутат от ЛДПР Ян Зелинский.
Совфед одобрил закон о переносе выборов в Госдуму
8 Июля 2015
Ранее Конституционный суд постановил, что перенос парламентских выборов может быть однократным, не должен приводить к нарушению периодичности выборов и непрерывности работы Госдумы и должен приниматься заблаговременно.
Чистоту выборов в Калининградской области доверили блюсти "корпусу неангажированных наблюдателей"
8 Июля 2015
В Калининграде в Общественной палате Калининградской области 7 июля состоялась встреча Председателя Общественного совета Корпуса "За чистые выборы" Дениса Паньшина, облизбиркома, членов Общественной палаты Калининградской области с представителями Калининградского регионального отделения Корпуса наблюдателей «За чистые выборы».
Справедливороссы снова внесли в Госдуму законопроекты об императивном мандате
6 Июля 2015
Два законопроекта, дающих право фракциям отзывать своих членов из Госдумы, если те не исполняют своих обязанностей, в течение длительного времени не посещает заседания Госдумы, внесли второго июля в нижнюю палату Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов («Справедливая Россия»).
Оппозиция не прочь порулить вертикалью избиркомов
8 Июля 2015
В России начинается кампания по отбору тех, кто считает на выборах. Большинство территориальных избирательных комиссий должно быть обновлено. В 2016-м ротация ждет 65 региональных избиркомов. А парламентская оппозиция требует, чтобы формирование всех комиссий было полностью отдано в руки партий, которые к тому же могли бы в случае необходимости отзывать оттуда своих представителей.
История выборов: как избирали Михаила Романова (Земский Собор 1613 года)
7 Июля 2015
«Смутное время», по мнению большинства дореволюционных и современных исследователей, началось с нелегитимного   избрания Земским собором 1598 года Бориса Годунова и закончилось  избирательным Земским собором 1613 года, который положил конец династическому кризису и дал начало  династии Романовых.
Расширенное заседание Татарстанского регионального отделения «Корпуса» За чистые выборы»
3 Июля 2015
3 июля 2015 года на базе юридического факультета Казанского (Приволжского) федерального университета состоялось расширенное заседание Татарстанского регионального отделения «Корпуса» За чистые выборы».


Подписаться на новостную рассылку