ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Новости

В Москве состоялся съезд координаторов Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» (видео)
16 Февраля 2012
Сегодня в Москве состоялся съезд региональных координаторов Корпуса наблюдателей "За чистые выборы". В нем приняло участие порядка 300 представителей Корпуса. Гостями съезда стали известные юристы, общественные и политические деятели.
В Казанском федеральном университете прошел круглый стол на тему «Избирательное право»
15 Февраля 2012
15 февраля в Казанском федеральном университете прошел круглый стол на тему «Избирательное право», в котором приняли участие преподаватели юридического факультета, студенты, представители Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Республики Татарстан.В качестве экспертов на встречу были приглашены заведующий кафедрой Конституционного права и прав человека Юридического факультета КФУ Е. Султанов, Министр юстиции РТ М. Курманов, депутат Госсовета РТ Ш. Ягудин, председатель ЦИК РТ А. Фомин, координатор Корпуса наблюдателей в Татарстане С. Александров.
В  столице Коми Корпус наблюдателей пополнился новыми участниками
13 Февраля 2012
13 февраля в Сыктывкарском государственном университете прошла презентация проекта «За чистые выборы».
15 Февраля 2012
Более 33 тысяч молодых юристов по всей стране уже подали заявки на вступление в Корпус наблюдателей
Корпус наблюдателей "За чистые выборы" встретился с представителями ОБСЕ
14 Февраля 2012
Сегодня состоялась встреча координаторов Корпуса наблюдателей "За чистые выборы" с Клаудией Вольмер - заместителем главы миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Арменом Мазманяном - специалистом по правовым вопросам миссии.
Ульяновский Корпус наблюдателей «За чистые выборы» рассказал журналистам о своей работе
13 Февраля 2012
13 февраля ульяновский Корпус наблюдателей "За чистые выборы" провел для региональных СМИ пресс-конференцию.
В  Туле состоялся первый обучающий семинар Корпуса наблюдателей «За чистые выборы»
15 Февраля 2012
В ходе семинара были затронуты темы прошедших митингов, состоявшихся в столице.
Борис Надеждин принял участие в фотомобилизации
14 Февраля 2012
Борис Надеждин, с которым Корпус наблюдателей сотрудничает по вопросу организации наблюдения на выборах Президента РФ, как и обещал на собрании Координационного совета независимых наблюдателей в штабе Путина 10 февраля, принял участие в фотомобилизации, проводимой Корпусом "За чистые выборы" и прислал свою фотографию на сайт зачистыевыборы.рф.
В Татарстане  за 5 дней число наблюдателей увеличилось больше чем на 1000 человек
13 Февраля 2012
Прошло всего 5 агитационных дней, в течение которых было проведено 10 встреч в ВУЗах и проведена большая работа по привлечению студентов-юристов. Результат не заставил себя ждать, на вечер 13 февраля на сайт Корпуса поступило уже 1000 заявок!
Партия «Яблоко», «Лига избирателей», «Росвыбор», «Гражданин наблюдатель» и штаб Михаила Прохорова провели тренинг для наблюдателей
15 Февраля 2012
Сегодня молодые юристы Корпуса наблюдателей "За чистые выборы" посетили тренинг для тренеров наблюдателей, организованный "Лигой избирателей", "Гражданином наблюдателем", "Росвыбором", штабом Михаила Прохорова и партией "Яблоко".
Корпус наблюдателей "За чистые выборы" подводит итоги "стартовой мобилизации"
13 Февраля 2012
9 и 10 февраля 2012 года Корпус провел «стартовую мобилизацию» будущих наблюдателей. В рамках этой акции более 6 тысяч кандидатов в наблюдатели  сфотографировались рядом с избирательными участками, на которых они, вероятно, будут вести наблюдение, и разместили фотографии в социальных сетях и на сайте зачистыевыборы.рф. В настоящее время Корпус продолжает получать данные о будущих наблюдателях из всех российских регионов. Но уже сейчас итоги акции позволяют сделать вывод о высокой вероятности исполнения задачи Корпуса по подготовке наблюдателей для почти 95 тысяч избирательных участков на территории России.
Ивановский Корпус наблюдателей «За чистые выборы» пополняет свои ряды
13 Февраля 2012
В Ивановском регионе продолжается работа по формированию пула независимых наблюдателей для обеспечения гражданского контроля за соблюдением легитимности избирательного процесса и реализации избирательного права граждан нашей страны на выборах в Российской Федерации.


Подписаться на новостную рассылку