ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


В Екатеринбурге состоялось совместное заседание Координационного совета молодых юристов и Корпуса «За чистые выборы»

7 июня 2013 года в городе Екатеринбурге состоялось совместное заседание Координационного совета молодых юристов и Корпуса «За чистые выборы», в ходе которого были рассмотрены проекты региональных отделений Ассоциации юристов России и план работы КСМЮ АЮР и Корпуса «За чистые выборы» на второе полугодие.

Представители избирательных комиссий, эксперты в области избирательного права, общественные и политические деятели и более 20 региональных координаторов Корпуса "За чистые выборы" обсудили подготовку к Единому дню голосования 8 сентября 2013 года.

Избирательные комиссии представляли члены ЦИК России Денис Паньшин и Елена Дубровина, председатель облизбиркома Свердловской области Валерий Чайников и председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров. Они сошлись во мнении, что работа наблюдателей - важная составляющая избирательного процесса.

Председатель КСМЮ Денис Паньшин отметил, что подготовленные наблюдатели действительно могут справиться с нарушениями на участках, а в случаях грубых нарушений можно всегда обратиться в ситуационный центр Корпуса или в вышестоящую комиссию.

Один из лидеров политической партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Олег Митволь отметил работу Корпуса "За чистые выборы" по выявлению и пресечению нарушений: по его словам, многих фальсификаций удается избежать, если на избирательном участке присутствует хоть один независимый наблюдатель. А если этот наблюдатель - юрист, то у нарушителей практически не остается шансов.

Председатель Корпуса Михаил Поляков рассказал о предстоящем обучении и подготовке наблюдателей в регионах и обратил внимание, что Корпус "За чистые выборы" будет работать на всех этапах избирательных кампаний. После чего Олег Митволь пожаловался на агитационные газеты в Екатеринбурге, уже призывающих голосовать за определенного человека, которые выпускаются без исходных данных. Руководитель Свердловского отделения Корпуса Антон Мануйлов пообещал, что Корпус проанализирует сложившуюся ситуацию.

Отвечая на вопросы журналистов, Елена Бабченкова обратила внимание на то, что Корпус готов сотрудничать со всеми партиями и кандидатами.

Александр Закускин объяснил, что одной из важных задач Корпуса является разъяснение избирательного законодательства членам участковых избирательных комиссий.

После мероприятия в стенах Уральской государственной юридической академии Денис Паньшин, Елена Дубровина, Валерий Чайников и Борис Надеждин рассказали наблюдателям о нюансах избирательного права, возможных фальсификациях на выборах и способах их предотвращения.



Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru