ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Общероссийское голосование назначено на 1 июля

В режиме видеоконференцсвязи с главой государства приняли участие глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова, глава Роспотребнадзора Анна Попова и сопредседатели рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ Павел Крашенинников, Талия Хабриева и Андрей Клишас, который и озвучил инициативу проведения общероссийского голосования 1 июля.

Владимир Путин отметил, что необходимо предоставить возможность людям сосредоточиться именно на поправках в Основной закон, «поэтому нужно, чтобы люди принимали решения вне зависимости от текущей ситуации с коронавирусной инфекцией. Это отдельная веха в жизни страны. Не будем смешивать Парад Победы с голосованием по Конституции».

О возможности проведения голосования в условиях ограничительных мер поделилась мнением глава Центризбиркома Элла Памфилова, которая сообщила, что организаторы голосования и его участники будут обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты и для них будут «предусмотрены более удобные формы голосования при тотальном общественном контроле». Также председатель ЦИК РФ сообщила, что у граждан страны есть возможность проголосовать в течение шести дней до основного дня голосования, «что позволит избежать скопления людей на избирательных участках». Участки для голосования, как было подтверждено позже, откроются за неделю до 1 июля.

В завершении совещания глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что темп прироста распространения инфекции значительно снижается и 1 июля – дата, которая позволит достигнуть оптимальных показателей и провести общероссийское голосование в безопасных для граждан условиях.

Президент страны Владимир Путин в завершении совещания заявил, что 1 июля – безупречная дата для голосования по поправкам в Конституцию как с юридической точки зрения, так и из санитарных соображений, а также поручил главам Центральной избирательной комиссии, Роспотребнадзора, и регионов обеспечить полную безопасность на участках для голосования. «Я очень надеюсь, что примут самое активное участие в голосовании», - заключил глава государства.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru