ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


ОП РФ провела для общественных наблюдателей первый обучающий вебинар

Руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев представил участникам вебинара стандарт общественного наблюдения.

Также спикер сообщил, что на данный момент всего поступило около 80 тыс. заявок от граждан, желающих стать наблюдателями на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции страны.

«Количество наблюдателей активно увеличивается. Через “Почту России” к нам приходят уже заполненные формы от людей, которые выразили желание участвовать в процедуре наблюдения вместе со всей системой общественных палат, со всеми общественными организациями и политическими партиями», — сообщил Максим Григорьев.

В мероприятии принял участие председатель Калужского регионального отделения Корпуса "За чистые выборы" Александр Матвеев: «Спикер подробно разъяснил каждый пункт представленных документов и ответил на вопросы и предложения регионов. На мой взгляд предложенные стандарты максимально понятны и информативны, в них отображены все процессы и этапы голосования, соответственно обеспечена максимальная прозрачность и общероссийского голосования».


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru