ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Председатель Корпуса "За чистые выборы" ответила на вопросы наблюдателей

15 марта на онлайн-площадке Ассоциации НОМ в режиме реального времени эксперты поделились мнением о законопроектах, регулирующих область избирательного права и процесса, а также ответили на вопросы от кандидатов в наблюдатели и региональных экспертов, часто задаваемые по «горячей линии НОМ.

Спикерами мероприятия стали заместитель Председателя Правления «Ассоциации юристов России» Сергей Костенко, Сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» и член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод и председатель Корпуса «За чистые выборы» Алёна Булгакова.

Отметим, большая часть из поступающих обращений касается вопросов правого статуса участников общероссийского голосования, его информационно-технологического обеспечения, а также особенностей конституционной реформы в России. Председатель Корпус "За чистые выборы" Алёна Булгакова в ходе мероприятия рассказала о технологических инструментах Ассоциации НОМ, подчеркнув, что девайсы платформы Ассоциации НОМ «доступны всем и каждому».

В числе них, сообщила спикер, карта сообщений, медиакарта, возможности использования личного кабинета, мобильного приложения и горячей линией НОМ. «В скором времени мы предоставим новые технологически возможности: произойдёт апгрейд карты сообщений, будет проведено онлайн-тестирование на знания в области избирательного права и процесса, а также сразу после послабления ограничительных мер откроем в доступе дистанционный обучающий курс для кандидатов в наблюдатели», - анонсировала Алёна Булгакова. 

Также в заключении мероприятия эксперт поделилась мнением по вопросу об особенностях конституционной реформы в России, отметив, что её специфика заключается в «открытости, доступность и гласности».


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru