ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Старт системе наблюдения на выборах «Тотальный контроль» дан в Башкортостане

Сегодня на межпартийной конференции в Уфе Корпус «За чистые выборы» и «Альянс Зеленых – Народная партия» презентовали систему наблюдения за выборами «Тотальный контроль».

Цель системы – провести полноценное обучение наблюдателей как от партий, так и от общественных объединений, организующих независимое наблюдение за выборами. 

«Мы выступаем за проведение честных выборов в строгом соответствии с законом, наши принципы политической борьбы совпадают с задачами работы Корпуса наблюдателей, поэтому мы запускаем вместе этот проект и приглашаем другие партии к нему присоединиться», - отметил Глеб Фетисов, председатель партии «Альянс Зеленых – Народная партия».

Федеральный координатор Корпуса «За чистые выборы» Бабченкова Елена в свою очередь подчеркнула, что Корпус открыт к сотрудничеству со всеми политическими партиями, кандидатами, общественными объединениями, которые выступают за проведение чистых и честных выборов, и поддержат все аналогичные инициативы.

Координатор проекта Азат Бадранов отметил, что главная цель создаваемой системы - подготовить наблюдателей, которые защищают не интересы конкретных политических сил, а требования закона.

О своей поддержке проекта заявило Башкирское региональное отделение партии «Справедливая Россия» и другие политические партии.



Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru