ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Документ о взаимодействии подписали политические силы Колымы с Корпусом "За чистые выборы"

Соглашения о взаимодействии подписали накануне представители политических партий Магаданской области и Корпус "За чистые выборы". Организовал встречу Совет молодых юристов Магаданского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" в целях обеспечения законности, беспристрастности и прозрачности на выборах 13 сентября 2015 года. Инициативу Совета молодых юристов поддержали региональное отделение политической партии "Справедливая Россия" в Магаданской области и Магаданский областной комитет КПРФ, сообщает ИА MagadanMedia

Партии на встрече представили руководитель СР в Магаданской области Александр Шаферов и первый секретарь Магаданского областного отделения КПРФ Александр Шишкин, которые познакомились с членами Корпуса "За чистые выборы" (это студенты юридического и педагогического факультетов СВГУ) и рассказали им о том, какой важной и серьезной является процедура выборов. 

Документ о взаимодействии подписали политические силы Колымы с Корпусом "За чистые выборы"

"Нам очень приятно, что ваша организация выступила со столь важной инициативой, ведь выборы должны быть честными, прозрачными, и вы, как наблюдатели, будете контролировать этот процесс", – заметил на встрече Александр Шишкин.

Представитель Корпуса "За чистые выборы" и Александр Шишкин

"Спасибо вам, уважаемые молодые специалисты, что вы заинтересовались таким важным процессом, как выборы и пришли на эту встречу, чтобы в дальнейшем выступить независимыми наблюдателями на голосовании 13 сентября. Для вас выборы смогут стать новым контактным полем, принести интересные знакомства, а главное, участвуя в выборах, вы отстаиваете свою активную гражданскую позицию", – заявил Александр Шаферов.

Как было прописано в Соглашениях о взаимодействии, Корпус обязуется в день проведения выборов депутатов Магаданской областной Думы VI созыва 13 сентября 2015 года подготовить для работы на избирательных участках города Магадана наблюдателей из числа участников Корпуса в целях осуществления независимого наблюдения за выборами, предотвращения нарушений законодательства, повышения доверия избирателей к избирательному процессу.

Подписание соглашения

В итоге на встрече было определено, что 14 членов Корпуса "За чистые выборы" будут разделены на две группы. Представители одной из них выступят независимыми наблюдателями от партии "Справедливая Россия", а второй – от КПРФ. 

Молодые гости встречи

А присутствовавшая на встрече заместитель председателя-руководителя аппарата МРО ООО "Ассоциация юристов России" Валентина Дорошевич подчеркнула, что у каждого независимого наблюдателя будет иметься два бейджа – один будет говорить о том, что человек является наблюдателем от той или иной партии, а второй значок будет свидетельствовать о принадлежности наблюдателя к Корпусу "За чистые выборы". 

Валентина Дорошевич и Александр Шаферов

Справка: В 2012 году по инициативе Координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России был создан Корпус наблюдателей "За чистые выборы", в который вошли более 100 тысяч молодых юристов, принявших участие в наблюдении на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года и в Единые дни голосования 14 октября 2012 года, 8 сентября 2013 года, 14 сентября 2014 года.

15 мая 2013 года в Доме юриста в Санкт-Петербурге состоялся Учредительный Съезд Общероссийского общественного движения "Корпус "За чистые выборы", в ходе которого было принято решение в создании самостоятельной организации.

1 августа 2013 года Министерство юстиции Российской Федерации приняло решение о государственной регистрации Общероссийского общественного движения "Корпус "За чистые выборы".

Фото на память

Общероссийское общественное движение "Корпус "За чистые выборы" является самой крупной организацией независимых наблюдателей-юристов в России и имеет свои региональные отделения в большинстве субъектов страны. Ключевыми задачами Корпуса являются защита прав граждан России на участие в формировании органов власти через содействие профессиональной организации выборов и создание системы подготовки молодых профессионалов: наблюдателей, членов избирательных комиссий, кандидатов на выборные должности. Участники Корпуса проявляют свою активную гражданскую позицию не только в качестве наблюдателей, но и участвуют в работе избирательных комиссий, а также выдвигаются в качестве кандидатов на выборах, таким образом формируя власть. Основными принципами работы Корпуса являются неангажированность, волонтерство и профессионализм.



Источник: http://magadanmedia.ru/news/society/08.09.2015/459880/dokument-o-vzaimodeystvii-podpisali-politicheskie-sili-kolimi-s-korpusom-za.html

Теги: соглашение, меморандум, доверие, общественный контроль



Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru