ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


В Доме юриста рассказали об основной работе ситуационного центра Корпуса «За чистые выборы» в Петербурге

Встреча Корпуса «За чистые выборы» и члена СПЧ, сопредседателя Ассоциации «Гражданский контроль» Александра Брода прошла 8 августа в петербургском Доме юриста.

Председатель межрегионального отделения Корпус «За чистые выборы» по Санкт-Петербургу и Ленобласти Дмитрий Кухто рассказал об основной работе Ситуационного центра и главных задачах Корпуса. Он объяснил, что в единый день голосования 8 сентября на базе Дома юриста будет работать горячая линия и штаб Корпуса, в котором региональные и территориальные координаторы, будут отвечать на все вопросы петербуржцев, касающиеся процесса голосования.

По словам Кухто, в Доме юриста также будут проходить публичные лекции для наблюдателей, основная масса которых является юристами. Также он рассказал о планируемых Корпусом мероприятиях, в том числе о дебатах и квесте на тему избирательно процесса.

«Мы боремся  за чистоту выборов, которая позволяет и обновлять политическую систему, участвовать гражданам в соответствии с конституцией управлением страной. Поэтому вы делателе очень важное дело — наблюдаете за чистотой выборов», — заметил Брод. 

Он предложил провести диалог с другими регионами, где есть профессиональные общественники и юристы. По словам Брода, интересно было бы провести телемост, к примеру, с общественной палатой Ставропольского края. 

Кроме того, обсудили тему возможных вбросов накануне единого голосования 8 сентября.

«У нас есть контакты и Общественной палаты, и наши наблюдатели будут находится на участках. При поступлении какой-либо информации на сайт Nom24.ru мы оперативно связывается с наблюдателями и стараемся выяснить так это или нет», - объяснил Кухто, напомнив и о работе мобильных групп.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru