ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


АЛЕНА БУЛГАКОВА: ПРИЗНАЕМ ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ СОСТОЯВШИМИСЯ

24 сентября состоялась пресс-конференция по итогам повторного голосования на выборах ягубернатора Хабаровского края. 

На протяжении второго тура выборов губернатора Хабаровского края движение «Корпус «За чистые выборы» осуществляло мониторинг за ходом предвыборной кампании и голосования на территории субъекта. Эксперты Корпуса вели работу на площадке Хабаровского государственного университета экономики и права. При поддержке ректора ХГУЭП, председателя Хабаровского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Юрия Гертуровича Плесовских был организован Ситуационный центр, работавший с 7.30 до 20.30 часов в день голосования. Деятельность Центра обеспечивали студенты ХГУЭП, осуществляя мониторинг информации в СМИ и социальных сетях, проверять достоверность изложенных обстоятельств помогали экспертные группы. В работе мониторинговых групп, посещавших избирательные участки, были задействованы активисты Тихоокеанского государственного университета.

За время работы в Ситуационный центр Корпуса поступило около 25 обращений, из которых 19 оказались информационными вбросами, не подкрепленными доказательствами. В период второго тура кампании Корпусом направлено 6 обращений в избирательную комиссию Хабаровского края. Два из них относительно нарушения порядка агитации, поданные накануне дня голосования, были рассмотрены 23 сентября. Остальные во время хода процедуры голосования. «Стоит отметить из практики общественного наблюдения на выборах, кол-во ситуаций на УИК, которые могут быть расценены как нарушений было критически мало и в целом ни одна из них не может существенно повлиять на итоги голосования-выразила позицию Корпуса, Руководитель исполнительного комитета Алена Булгакова, добавив-движение «Корпус «За чистые выборы» признает выборы в Хабаровском края состоявшимися». 

23 сентября состоялось повторное голосование на выборах Губернатора Хабаровского края, в котором приняло участие 47,49% избирателей (468 374). Предварительные итоги: 
С.И. Фургал - 325 566, что составило 69,57% голосов; 
В.И. Шпорт - 130 873, соответственно, 26,97%.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru