ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Киев включил Корпус в свой санкционный список

22 июня стало известно, что Корпус «За чистые выборы» наряду с Центральной избирательной комиссией, несколькими партиями, среди которых «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», а также крупными российскими бизнесменами, был включен в очередной санкционный список Киева.
Очевидно, что включение Корпуса в этот список свидетельствует о признании его эффективной работы в обеспечении прозрачности избирательного процесса. Вероятно, Киев обеспокоен возможностью наблюдения за предстоящими выборами на Украине и опасается, что наблюдатели Корпуса смогут стать свидетелями потенциальных нарушений и фальсификаций.
«Помимо общественного наблюдения на выборах на территории Российской Федерации, представители Корпуса постоянно выступают в роли международных наблюдателей и электоральных экспертов, что, быть может, и взволновало украинскую власть в преддверии выборов Президента Украины, до которых осталось менее года. Попадание в список никаким образом не ограничивает возможность наблюдения за избирательными процессами на территории Российской Федерации и за ее пределами. Корпус нацелен на обеспечение легитимности избирательного процесса, а также на защиту прав и свобод граждан», - подчеркнула Руководитель Исполкома Корпуса «За чистые выборы» Алена Булгакова
Вместе с тем, Корпус «За чистые выборы», как юридическое лицо, зарегистрированное и ведущее свою деятельность только на территории Российской Федерации, никаких активов и счетов на территории Украины не имеет. Тем не менее, наблюдатели, входящие в состав Корпуса, осуществляют международное наблюдение за избирательным процессом в других государствах, в том числе на Украине.
«Наличие Корпуса «За чистые выборы» в этом списке вызывает недоумение, поскольку никак не может повлиять на его работу. Никаких финансовых и экономических обязательств, которые якобы должны «быть заблокированы» на территории Украины у Корпуса нет и не может быть. Остается только отметить, что мы в очередной раз убедились – мы на правильном пути. Работа ради честности, открытости и прозрачности на выборах должна продолжаться. Как мы видим, она актуальна и в других государствах. Только в отличие от Украины, в России она уже активно ведется», – заявила Алена Булгакова.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru