ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Корпус наблюдателей «За чистые выборы» будет наблюдать за ходом голосования в Сергиев-Посаде

16 февраля 2014 г в Сергиево – Посаде пройдут досрочные выборы Главы Сергиев–Посадского муниципального района. Напомним, что Глава Сергиево-Посадского района Подмосковья Владимир Коротков сложил свои полномочия в декабре 2013 года, Пахомов был назначен исполняющим его обязанности.
​По данным Избирательной комиссии Московской области в качестве кандидатов выдвигаются 8 человек.
Интересно, что среди них только 1 самовыдвиженец. Все остальные кандидаты выдвинуты политическими партиями: «Российская партия пенсионеров за справедливость»,«Российская экологическая партия «Зеленые», «Справедливая Россия», «КПРФ», «Яблоко», «Единая Россия» и «ЛДПР».
Известно, что КОИБЫ планируются на 59 участках из 124.
В ходе избирательной кампании некоторыми кандидатами использовались нестандартные формы агитации. Например, на 3D-принтере были изготовлены кружки с агитацией за кандидата Пахомова С.А. Согласно законодательству, перед выборами избирателям можно вручать лишь печатную агитационную продукцию, а распространение сувениров (ручек, кружек и сумок) квалифицируются как подкуп избирателей. Председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Сергиев-Посада Олег Филатов заявил, что чашки с агитацией за одного из кандидатов на пост главы Сергиево-Посадского района Подмосковья, созданные на 3D-принтере, являются печатной продукцией, поэтому их использование перед выборами не является нарушением. В ЦИК РФ пока не выработали позицию по использованию 3D-технологий в агитационной продукции кандидатов, но заинтересовались таким подходом.
Корпус наблюдателей «За чистые выборы» выставит 16 февраля своих наблюдателей на избирательные участки Сергиево- Посада.
Комментирует Председатель Корпуса «За чистые выборы» Поляков Михаил Борисович «Ключевыми задачами Корпуса "За чистые выборы" являются защита прав граждан России на участие в формировании органов власти через содействие профессиональной организации выборов и создание системы подготовки молодых профессионалов: наблюдателей, членов избирательных комиссий, кандидатов. Мы выставляем своих наблюдателей на участки Сергиев-Посада, чтобы проконтролировать чистоту и законность выборного процесса. Так же у нас будет работать горячая линия 8 800 3333 712».


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru