ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Корпус наблюдателей «За чистые выборы» сообщает о ходе выборов в Забайкальском крае

В единый день голосования 8 сентября все 933 избирательных участка открылись вовремя. На этот день в Забайкалье назначены выборы губернатора, депутатов Законодательного собрания, а также 71 выборы муниципального уровня.  Глав выбирали жители семи муниципальных районов из 32 – Забайкальского, Калганского, Нерчинского, Петровск-Забайкальского, Сретенского, Улётовского и Хилокского. И в 2-х городах Петровск-Забайкальский и Краснокаменск выбирали глав, а в городском поселении «Краснокаменское»   прошли выборы депутатов совета городского поселения.  Выборы советов муниципальных районов прошли  -  в шести районах:  Красночикойском,  Петровск-Забайкальском,  Тунгокоченском,  Борзинском и Читинском. В четырёх районах прошли довыборы отдельных депутатов. Явка на 18 часов в ряде районов края превысила 50 % , а где-то составила около 20%.
​По мнению лидеров региональных отделений политических партий, выборы прошли без серьезных нарушений. Наблюдателями корпуса «За чистые выборы» так же не были зарегистрированы грубые нарушения избирательного законодательства. Хотя на ряде участков возникали вопросы о статусе и правах наблюдателей корпуса, но все они были сняты после обращения и вмешательства вышестоящих избирательных комиссий.  


Комментировал Председатель Забайкалького регионального отделения корпуса «За чистые выборы», доктор политических наук Аркадий Шемелин


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru