ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Корпус «За чистые выборы» в Республике Саха (Якутия) готов к наблюдению в день голосования 14 сентября 2014 года.

14 сентября 2014 г. в Республике Саха (Якутия) состоятся главные выборы – выборы Главы (Ил Дархан) Республики Саха (Якутия).
В Республике Саха (Якутия), как и во многих других субъекта Российской Федерации, выборы 14 сентября пройдут под независимым квалифицированным контролем Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» в Республике Саха (Якутия).

В состав Корпуса входят студенты – юристы, а также студенты гуманитарных факультетов Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова и других вузов республики. Большинство ребят имеют многолетний опыт работы в качестве наблюдателей, которые прошли избирательные кампании 2012 и 2013 гг.

Наблюдение осуществляется молодыми волонтерами со старта нынешней избирательной кампании. С начала июня работает аналитическая группа волонтеров – наблюдателей во главе с сокоординатором Корпуса "За чистые выборы" в Республике Саха (Якутия), председателем Координационного совета молодых юристов Якутского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Александром Кочмаром, которая проводит работу по анализу соблюдения избирательного законодательства, в том числе в период предвыборной агитации кандидатов.

На днях в г. Якутске завершен процесс формирования Корпуса в Республике Саха (Якутия), прошли мобилизационные встречи и обучающие семинары для волонтеров Корпуса. В ходе семинаров были изучены права и обязанности наблюдателей, правила их поведения в участковых избирательных комиссиях. В предстоящих выборах примут участие 356 наблюдателей Корпуса, которые будут осуществлять наблюдение на избирательных участках в Республике Саха (Якутия).
Как отметили лидеры Корпуса, они не намерены выступать ни арбитрами, ни судом в политической борьбе, их цели и задачи связаны с консолидацией сил по обеспечению максимальной чистоты и прозрачности в ходе выборной избирательной кампании 14 сентября 2014 года в Республике Саха (Якутия).

Теги: 14 сентября, Якутия, выборы, губернатор



Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru