ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


МОСОБЛИЗБИРКОМ ПРИНЯЛ ОТСТАВКУ ВИЛЬДАНОВА С ПОСТА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

4276231.jpg
Московская областная избирательная комиссия приняла в среду отставку Ирека Вильданова с поста председателя комиссии, сообщило Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО).Ранее председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что Вильданов написал заявление об уходе со своего поста.
"У меня будет дополнение к повестке дня шестнадцатым вопросом. Все уже знают, что я написал заявление в ЦИК об отставке и прошу освободить меня от должности председателя в связи с уходом на пенсию. Призываю всех проголосовать", - сказал Вильданов.
Решение было принято единогласно.
Вильданов освобождается от занимаемой должности с 30 июня 2016 года. Как сообщил сам Вильданов, он выйдет из состава комиссии с 1 июля. "Новый председатель будет избран по рекомендации ЦИК. Я напишу заявление о выходе из состава комиссии с 1 июля. Подам губернатору заявление. И с 1 июля ЦИК назначит кого-то другого", - сказал Вильданов.
Вильданов родился 1 февраля 1955 года. В 1979 году закончил Московский государственный университет имени Ломоносова, юрист по специальности "Правоведение". С июня 2011 года занимал должность председателя Избирательной комиссии Московской области.
Ранее стало известно, что Центризбирком был намерен предложить главе Мособлизбиркома Иреку Вильданову уйти в отставку, однако он сам сегодня утром подал главе ЦИК Элле Памфиловой соответствующее заявление и попросил освободить его от должности.



Источник: http://tass.ru/elections2016/article/3390945/

Теги: ИКМО, отставка



Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru