ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Наблюдатели на выборах сообщили, в каких регионах зафиксированы нарушения

1477227734.jpg

Нарушения зафиксированы в Курской, Амурской, Тамбовской областях и Санкт-Петербурге, в других регионах серьезных нарушений наблюдатели не зафиксировали, рассказал РИА Новости руководитель исполнительного комитета корпуса наблюдателей "За чистые выборы" Ярослав Авилов.

"По состоянию на 14.00 от наших наблюдателей пришло несколько десятков сообщений о нарушениях. В целом, в основной массе субъектов — тех, которые мы наблюдаем – это 40 субъектов, — ситуация нормальная. Вместе с тем, в отдельных регионах были выявлены нарушения. В частности, в Курской области есть информация о массовом голосовании по открепительным удостоверениям и "карусели", она в настоящее время проверяется", — рассказал Авилов.

Руководитель исполкома корпуса наблюдателей "За чистые выборы" также сообщил о том, что в Амурской области наблюдатели проинформировали о 41 факте подкупа и 2 фактах незаконной агитации. "В Тамбове у нас была незаконная агитация на ряде участковых избирательных комиссий. Есть еще из Санкт-Петербурга сообщение, там на одном участке не пускали наблюдателя. Его заявление на ознакомление с реестром заявок на голосование было уничтожено членом комиссии", — рассказал он.

Авилов также сообщил, что информация о попытке проведения "карусели" в Алтайском крае все еще проверяется.

"В остальных регионах наши наблюдатели отмечают, что серьёзных нарушений зафиксировано не было, и голосование пока проходит в соответствии с законодательством, без нарушений", — добавил Авилов.

Выборы в Государственную думу VII созыва проходят в единый день голосования 18 сентября. В соответствии с Конституцией России в Госдуму избирается 450 депутатов. Также во многих регионах проходят выборы в городские заксобрания и муниципальные советы.

Теги: выборы, общественный контроль



Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru