ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


О выборах в Реутове 21 декабря

21 декабря 2014 г. в подмосковном Реутове прошли дополнительные выборы депутата в Совет депутатов по избирательному округу №14.

Жители голосовали за одного из семи кандидатов: Сергея Епифанова («Единая Россия»), Наталью Лисицыну («ЛДПР»), Елену Демкину («Яблоко»), Бориса Велегодского («Справедливая Россия»), Кирилла Мамаева (КПРФ), а также за самовыдвиженцев Максима Котлярова и Петра Трубина.

Корпус «За чистые выборы» организовал последнее в этом году независимое наблюдение за выборами. Всего было образовано два избирательных участка, на которых присутствовали представители Корпуса.

Данные выборы вызвали большой интерес со стороны наблюдателей и представителей СМИ – на двух избирательных участках присутствовали более 30 представителей прессы и наблюдателей.

Несмотря на напряженную обстановку, вызванную большим количеством желающих проконтролировать ход выборов, процесс голосования и подсчета голосов в целом прошел в соответствии с нормами избирательного законодательства.

Сообщения некоторых наблюдателей о нарушениях не находили подтверждения.

Так, члену комиссии с правом совещательного голоса показалось, что член УИК 2647 вносит какие-то записи в список избирателей в отсутствии избирателей. Однако после демонстрации списка избирателей все присутствующие убедились в отсутствии нарушений.

Несколько раз между членами комиссий, представителями прессы и наблюдателями  возникали споры об осуществлении фото и видеосъемки, однако открытость и гласность в деятельности избирательных комиссий была обеспечена в течение всего дня голосования и при подсчете голосов.

«Результаты выборов полностью соответствуют волеизъявлению избирателей, комиссии во многих вопросах шли навстречу наблюдателям и представителям СМИ. При этом некоторые наблюдатели вели себя некорректно, мешая работе других наблюдателей и комиссии – на меня даже попытались жалобу написать за осуществление фотосъемки», - отмечает федеральный координатор Корпуса Бабченкова Елена.

Теги: Реутов, выборы



Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru