ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Политические консультанты обсудили, готова ли Европа к будущему

IMG_8024.jpg

20 и 21 мая в Копенгагене (Дания) прошла XXI ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (ЕАPC), тема которой звучала так: «Готова ли Европа к будущему»?

В рамках двухдневной конференции, в которой приняли участие консультанты из Бельгии, Великобритании, Германии, Норвегии, России, Турции, Хорватии, обсуждались самые актуальные для сообщества политических консультантов вопросы: выборы президента Соединённых Штатов Америки в текущем году и президента Франции в следующем, проблемы с мигрантами в Европе, участие женщин в международной политике, освоение и развитие Арктики.

21 мая члены ассоциации избрали новый совет директоров на 2016 год. Президентом ассоциации стал Marko Rakar (Хорватия). На должность вице-президента EAPC был избран президент Российской ассоциации политических консультантов, председатель совета директоров компании «Никколо М» Игорь Минтусов.

На конференции Игорь Минтусов выступил с докладом, в котором рассказал о едином дне голосования в России в 2015 году, а также о «грязных технологиях» на локальных выборах в посёлке Барвиха Московской области в апреле 2016 года.

Европейская ассоциация политических консультантов (EAPC) была основана в 1996 году и является ведущим профессиональным объединением политконсультантов в Европе. На ежегодных конференциях участники обсуждают актуальные тенденции выборных кампаний, а также тенденции развития демократии в Европе.



Источник: По материалам пресс-службы РАПК

Теги: РАПК



Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru