ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Молодые юристы и активисты Корпуса "За чистые выборы" выступают с инициативой правовой поддержки населения и профессионального юридического сообщества Республики Крым и города Севастополя

21 марта 2014 года вступили в законную силу решения, согласно которым в состав Российской Федерации принимаются два субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Учитывая огромное историческое и политическое значение данного события молодежное юридическое сообщество России  и Корпус "За чистые выборы" приветствует вступление в состав России новых субъектов Федерации. Согласно заключенным соглашениям и принятым законам вопросы интеграции Республики Крым и города Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя необходимо урегулировать до 1 января 2015 года. В целях реализации правового просвещения населения автономной Республики Крым и города Севастополя Ассоциация юристов России и ее молодежное движение выступает с инициативой оказания содействия, передачи юридических знаний и опыта в сфере российского права молодым юристам названных субъектов Российской Федерации.
«Для российского юриста адаптация в сфере законодательства является делом постоянным – постоянное совершенствования отечественного права, принятие новых нормативных актов – все это является сложной для каждого правоведа процедурой непрерывного повышения квалификации. Учитывая тот факт, что процесс адаптации наших новых коллег может занять длительное время, а также, что для наших коллег, как и для нас, профессия юриста является основной, а для некоторых единственной, сферой работы – для нас является профессиональным долгом, корпоративной ответственностью оказание максимальной помощи и поддержки наших коллег в Республике Крым и городе Севастополе! Координационный совет молодых юристов Ассоциации юристов России и Корпус "За чистые выборы" поддерживает инициативу создания и реализации программы профессиональной адаптации в правовой системе Российской Федерации специалистов в области права и молодых юристов Республики Крым и города Севастополя!» – заявил Председатель Общественного совета Корпуса "За чистые выборы" Денис Паньшин.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru