ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Санкт-Петербург: мониторинг хода голосования на 13.00

Организован выезд на УИК 134, в ходе мониторинга выявлена информации о массовом подвозе военнослужащих для голосования на участке. Мобильная бригада выехала на участок, взяла комментарий председателя УИК, по полученной информации организованного подвоза не наблюдалось и процедура волеизъявления граждан, в том числе военнослужащих, проходящих военную службу на территории Санкт-Петербурга. 

УИК 55 Мобильная группа Корпуса «За чистые выборы» приехала в рамках проверки на данный участок после появления информации о массовом подвозе работников бюджетных организаций. 
Сотрудники Корпуса поговорили с наблюдателями и членами УИК.

Данные об организации массового голосования и подвоза сотрудников бюджетных организаций подтверждены мобильной группой Корпуса не были. Избиратели, пришедшие на участок, друг с другом не знакомы, они работаю на разных предприятиях. Голосование на УИК проходит в штатном режиме.

УИК 814 УИК 814 (Кировский район) появилась информация о подвозе сотрудников бюджетных организаций. Мобильная группа Корпуса «За чистые выборы» приехала на данный участок, чтобы проверить появившуюся в соцсетях информацию о возможном массовом голосовании. Сотрудники Движения пообщались с наблюдателями, секретарем и представителем УИК. Признаки массового голосования не подтвердились. 
Председатель комиссии сообщила, что никаких списков с работниками бюджетных организаций не существует, практически все голосующие являются жителями района. Процедура голосования проходит согласно избирательному законодательству, спокойно и в штатном режиме.

УИК 858 наблюдатель сообщил, что нарушена тайна голосования - избиратель проголосовал за другого избирателя и опустил в урну его бюллетень. 

УИК 53 (Екатерингофский) В соцсетях появилась информация, что два члена комиссии помечены одинаковыми нитками на запястьях и поочередно сидят за определенной книгой. Такая техника может быть использована для осуществления «карусели». 

Руководитель исполнительного комитета Корпуса «За чистые выборы» Алена Булгакова выехала в составе мобильной группы на участок, пообщалась с наблюдателями и членами УИК, никаких проблем и нарушений избирательного законодательства выявлено не было, но в ходе работы на УИК приходил представитель СМИ для осуществления видеосъемки работы комиссии.

Алена Булгакова рассказала, что члены УИК приняли рекомендации и скорректировали работу по реестру надомного голосования. В настоящее время избирательная комиссия вносит все необходимые коррективы в документы.

УИК 1931 на момент открытия избирательного участка номерные пломбы на урнах отсутствовали. Представители Корпуса «За чистые выборы» связались с членами УИК, согласно полученным данным нарушение устранено в оперативном порядке. Номерные пломбы были установлены. Проблема решена.
УИК 172 Ранее появилась информация, что во многих бюллетенях в УИК, расположенных на Острове Декабристов, был обнаружен типографический брак — точка в окошке за кандидата от «Единой России» Наталью Иванову. На участках 172 и 173 начали изымать бюллетени.

Сотрудники мобильных групп Корпуса «За чистые выборы» прибыли на данный участок и опросили наблюдателей, которые подтвердили, что председатель поручил провести проверку данных бюллетеней. Была обнаружена типографская ошибка в виде «точки» в окошке за кандидата Иванову. Все бюллетени проверили, после чего их изъяли и заменили.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru