ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Сергей Фабричный: «В Новгородской области Корпус наблюдателей “За чистые выборы” будет постоянным»

Представитель в Совете Федерации от законодательного органа государственной власти Новгородской области и руководитель Новгородского регионального отделения Ассоциации юристов России Сергей Фабричный поблагодарил студентов-наблюдателей за работу в день выборов Президента РФ.
Семинар, посвященный итогам общественного наблюдения на прошедших президентских выборах, состоялся в Новгородском государственном университете им. Ярослава Мудрого. С молодыми наблюдателями – участниками общероссийского движения «Корпус «За чистые выборы» – встретились представитель в Совете Федерации от законодательного органа государственной власти Новгородской области и руководитель Новгородского регионального отделения Ассоциации юристов России Сергей Фабричный, и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков, председатель Облизбиркома Татьяна Лебедева, председатель региональной Общественной палаты Оксана Александрова.
Итоги озвучил региональный координатор Корпуса Александр Прокофьев, который сообщил, что в период подготовки к выборам более 2 500 новгородских студентов прошли обучение в «Академии молодого избирателя». Непосредственно в день голосования общественными наблюдателями на избирательных участках региона работали свыше 600 человек. Они следили за ходом голосования, реагировали на обращения и жалобы избирателей. Прозрачность выборов и оперативность передачи информации обеспечивалась современными информационными технологиями.
Наиболее отличившиеся активисты были отмечены грамотами и благодарностями Корпуса «За чистые выборы», Ассоциации юристов России, Общественной палаты Новгородской области. Студентам вручили сертификаты, подтверждающие статус общественных наблюдателей. Сенатор Сергей Фабричный поблагодарил участников за добросовестное отношение к обязанностям.
«Ассоциация юристов России не каждому региону доверила право участия в этом проекте: всего было задействовано 45 субъектов РФ. Это было интересно и для самих ребят, которые увидели избирательный процесс изнутри, лично убедились в объективности итогов выборов», – отметил сенатор, добавив, что Ассоциация юристов России приняла решение о создании в Новгородской области постоянно действующего представительства Корпуса «За чистые выборы».
Напомним, что Корпус наблюдателей «За чистые выборы» был создан в 2012 году по инициативе Координационного совета молодых юристов АЮР. В настоящее время он объединяет более 100 000 молодых юристов, принимающих участие в наблюдении на выборах. В числе задач Корпуса – подготовка наблюдателей, членов избирательных комиссий, кандидатов на выборные должности. Участники движения придерживаются принципов добровольности, неангажированности и профессионализма.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru