ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Ситуационный центр в Северной Осетии продолжает наблюдение за выборами

В настоящее время продолжает идти голосование во Владикавказе. На 18:00 количество проголосовавших составило 93 633 человека, это 39,5% от общей численности избирателей.

Активное наблюдение и контроль за избирательным процессом осуществляют более 1 000 наблюдателей от региональных отделений политических партий, кандидатов и общественных организаций. 184 человека из указанной цифры- общественные наблюдатели. Все они несколько месяцев проходили обучение. Данная группа была подготовлена совместно Общественной палатой и ЦИКом республики. Как известно, общественное наблюдение за выборами носит политически нейтральный, беспристрастный и непартийный характер, а главная цель его - содействие реализации активного избирательного права граждан и недопущение нарушений избирательного законодательства Российской Федерации.

Те же задачи перед собой ставит региональный Ситуационный центр «Корпуса «За чистые выборы». В течение всего дня проводится правовой мониторинг соблюдения прав избирателей и осуществляется анализ поступающих сообщений о ходе голосования. На телефон горячей линии поступило обращение о выдаче одному физическому лицу двух бюллетеней, однако информация не нашла правового подтверждения, тем самым получила статус «фейка».



Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru