ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


В амурском избиркоме наградили сотрудников ситуационных центров

Правоохранителей и волонтеров, которые в единый день голосования в составе оперативных групп выезжали на проверку сигналов о нарушениях, наградили в областной избирательной комиссии. Также там подвели итоги работы ситуационных центров, с помощью которых следили за порядком и соблюдением закона на участках.

13 сентября ситуационные центры действовали в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Тынде, Райчихинске и Прогрессе. За весь единый день голосования поступило всего 17 сообщений о нарушениях. Ни одно не подтвердилось.

В составе групп немедленного реагирования помимо полицейских и членов избирательных комиссий были молодые юристы корпуса "За чистые выборы!", активисты из областной Общественной палаты.

В региональном избиркоме отметили, что ситуационные центры будут создаваться и впредь, причем в них станут привлекать еще больше неравнодушных граждан: эта форма борьбы за чистые выборы доказала свою эффективность.

«Самое главное, что люди уже знали о том, что эти группы есть. И, естественно, все те, кто хотел играть на нечестность выборов, подкупы, подвозы, они уже опасались, и, как сказал председатель комиссии, осторожничали и по-другому подходили, а многие просто отказывались», - отметил член Общественной палаты Амурской области, участник группы немедленного реагирования Виктор Дзюба.



Источник: http://gtrkamur.ru/news/2015/11/13/15287

Теги: награда, выборы, Ситцентр



Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru