ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


В Екатеринбурге открыт Центр избирательного права и процесса

19 июня  2015 в рамках Молодежной секции IX сессии Европейско-Азиатского правового конгресса состоялось расширенное заседание регионального отделенияОбщероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» в Свердловской области с участием представителей от Центральной избирательной комиссией РоссийскойФедерации и Избирательной комиссии Свердловской области.

Открыл заседание помощник члена ЦИК России Владимир Зайчиков, рассказавший о важности взаимодействия Корпуса «За чистые выборы» с избирательной системой на всех уровнях в рамках повышения электоральной активности молодежи.  «Важно доносить до коллег, друзей, родных о важности «голоса» каждого гражданина России» - отметил он. Также он рассказал о Молодежной электоральной концепции, инициатором принятия  которой является член ЦИК России, председатель Общественного совета Корпуса «За чистые выборы» Д.И.Паньшин.

Далее перед студентами выступил Председатель Центрально совета Корпуса Андрей Петраков, которой отдельно остановился на решениях принятых Съездом Корпуса. Так в Свердловской области создается Центр избирательного права и процесса, который будет осуществлять мониторинг всех избирательных кампаний в Уральском федеральном округе. Вести работу центра будет Заместитель Председателя ЦС ЭльдарВалиуллин. «Мы уже сейчас ведем подготовку к избирательным кампаниям по выборам депутатов Государственной Думы в 2016 году и Президента Российской Федерации в 2018 году, именно поэтому важно нарабатывать опыт в муниципальных кампаниях» - сообщил он в заключение.

Участвовавшая в заседании представитель Избирательной комиссии Свердловской области Бастрикова Ирина Викторовна, заведующая организационно-аналитическим отделом аппарата комиссии, в своем приветственном слове отметила, что региональная комиссия готова к взаимодействию в рамках наблюдения, но механизмы этого взаимодействия надо налаживать. Кроме того, она отметила, что «необходимо привлекать молодежь не только из регионального центра, но и искать молодые в административных центрах области».

Далее участники заседания провели дискуссию по вопросам объективного освящения избирательных кампаний наблюдателями, о важности работы с молодежью в сети Интернет и формировании кадрового резерва избирательной системы.

В конце заседания Заместитель Председателя Центрального совета ЭльдарВалиуллин поблагодарил всех участников заседания и гостей секции. «Все предложения и замечания к нашей работе будут проанализированы и учтены в дальнейшем» - в заключение заседания отметил Эльдар.

После заседания состоялось торжественное открытие Центра избирательного праваи процесса в Уральском федеральном округе на базе Уральского государственного юридического университета. Центру была передана техника для работы: ноутбук, принтер, проектор и раздаточный материал для актива. 

Теги: Екатеринбург, Центр избирательного права и процесса



Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru