ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


В Мурманске открылся Центр избирательного права

Сегодня в Мурманске на базе Ассоциации юристов открылся Центр избирательного права. Он станет региональной площадкой для подготовки и обучения волонтеров - наблюдателей за выборным процессом. С молодыми юристами, студентами мурманских вузов встретились руководитель облизбиркома Антон Богомолов и член Центральной избирательной комиссии РФ Денис Паньшин. В последние время в России стали активно создаваться центры избирательного права, которые дают возможность получить необходимые знания не только волонтерам и журналистам, но и самим кандидатам. Мурманский Центр будет работать на постоянной основе и может использоваться также как дискуссионная площадка.

Председатель общественного совета корпуса "За чистые выборы" Денис Паньшин заметил: "Площадка интересна и необходима тем, что она может соединить в себе интересы всех политических игроков - участников избирательного процесса в субъекте. То есть, это независимая площадка, она интересна власти и оппозиции, как минимум, потому что здесь можно высказать свою точку зрения на существующую законодательную базу региона, внести предложения".

К наблюдательному процессу на выборах подключатся несколько десятков студентов юридических факультетов. Соответствующее соглашение облизбирком подписал с мурманским региональным отделением корпуса "За чистые выборы". Представителей этой организации направят в участковые комиссии областного центра. Они будут наделены правом присутствия на всех этапах избирательного процесса — с момента открытия участков до составления протоколов об итогах голосования.


Источник: http://murman.tv/news/7611-v-murmanske-otkrylsya-centr-izbiratelnogo-prava.html

Теги: Мурманск, за чистые выборы, выборы, Центр избирательного права и процесса



Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru