ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


В Северной Осетии наблюдение за избирательной кампанией осуществляют более 1 000 наблюдателей

Сегодня, в единый день голосования, на территории Республики Северная Осетия – Алания выборы проходят в четырех муниципальных образованиях: 

2. Дигорском муниципальном районе - Выборы Главы Дигорского городского поселения. 
3. Ирафском муниципальном районе: 
4. Моздокском муниципальном районе: 
  • Выборы Главы Киевского сельского поселения; 
  • Выборы Главы Притеречного сельского поселения; 
  • Дополнительные выборы депутатов Собрания представителей Кизлярского сельского поселения шестого созыва. 

Так, в выборах муниципального уровня принимают участие 177 кандидатов, из них 140 кандидатов баллотируются в депутаты Собрания представителей Владикавказа по единому избирательному округу, по одномандатным избирательным округам – 84. Лица, обладающие пассивным избирательным правом, представляют 8 политических партий. Общее количество избирательных участков по региону составляет 141. 

На 15:00 во Владикавказе проголосовало 55 422 человека, что составляет 22,82% от общей численности избирателей. 

Избирательные участки открылись без задержек. В настоящее продолжает идти голосование, активная явка граждан преимущественно наблюдалась в первой половине дня. Обстановка на избирательных участках рабочая. 

Стоит также отметить, что в Северной Осетии наблюдение за избирательной кампанией осуществляют более 1 000 наблюдателей от региональных отделений политических партий, кандидатов и общественных организаций, главной целью которых является содействие реализации активного избирательного права граждан и недопущение нарушений избирательного  законодательства Российской Федерации. 




Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru