ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


В Ульяновской области будет создан Центр избирательного права и процесса

Соответствующее соглашение подписали председатель общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Михаил Поляков и ректор Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова Тамара Девяткина.
Основными направлениями сотрудничества станут мониторинг проведения предвыборных кампаний и выборов в регионах, обучение избирательным технологиям и проведение научных исследований в области избирательного права и процесса.
«Также предполагается совместное проведение симпозиумов, семинаров, конференций, организация практики и стажировок для студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей университета, организация при наличии соответствующих возможностей и взаимного интереса образовательных и научных проектов и программ», - подчеркнул начальник государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области, член Совета Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России Алексей Преображенский.
На встрече с активом Ульяновского регионального отделения Корпуса «За чистые выборы» и студентами юридических факультетов Ульяновского государственного университета и Ульяновского государственного педагогического университета Михаил Поляков рассказал о деятельности корпуса наблюдателей и о проектах, которыми занимается молодёжное движение АЮР.
Одним из приоритетных проектов Ассоциации является оказание бесплатной юридической помощи населению. «Ульяновская область – один из лучших регионов в этом направлении. Здесь сильный актив регионального отделения АЮР и очень интересные проекты», - отметил Михаил Поляков.
Другой важный проект, который также затрагивает наш регион – «Школа права». Ульяновская область стала одной из пилотных площадок, где будет обкатываться программа, направленная на правовое просвещение населения. Об уровне новой программы говорит тот факт, что все методические материалы по правовой тематике теперь будут готовиться силами учёных и практиков одного из ведущих университетов страны.
События последних месяцев заставили молодых юристов оперативно реагировать на изменения в составе субъектов федерации и выступать с инициативами по поддержке коллег. Проект «Юрист – юристу» предполагает оказание коллегам из Крыма помощи по профессиональной адаптации и изучению российского права. Занятия для новых российских юристов будут проводить коллеги-волонтёры из России, и у ульяновских студентов есть возможность присоединиться к этой программе. А молодые юристы из новых регионов Российской Федерации получат возможность приехать на профильные мероприятия в Москве, Санкт-Петербурге, а также и на летний лагерь-форум «ЮрВолга-2014», который состоится в Ульяновской области в августе.
«ЮрВолга», которая в этом году изменит свой формат и станет более массовой, также относится к числу самых приоритетных проектов Ассоциации юристов России.
Ну и, конечно, Корпус «За чистые выборы», который не так давно стал самостоятельной организацией и за последние годы набрал большой опыт работы в разных регионах страны. «С 2012 годы мы прошли большой путь. В активе наблюдателей корпуса – более 150 избирательных кампаний по всей стране, в том числе 30 крупных кампаний», - сказал председатель общероссийского общественного движения. Он сообщил, что работа в рядах корпуса уже не ограничивается только участием в избирательных кампаниях в качестве наблюдателей. Представители корпуса могут присоединяться к мобильным группам, которые оперативно реагируют на нарушения на избирательных участках, могут обеспечивать функционирование региональных и федеральных горячих линий, работать в социальных сетях и средствах массовой информации. Кроме того, Корпус наблюдателей – это первая ступенька своеобразной кадровой лестницы для молодых юристов: здесь они могут увидеть, как работает тот или иной орган власти, и проявить себя в одной из сфер деятельности.
«Корпус «За чистые выборы» и молодёжное движение Ассоциации юристов России являются площадками для поддержки ваших инициатив», - заявил Михаил Поляков и пожелал своим ульяновским друзьям и единомышленникам удачи.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru