ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


ВС РФ не получил ни одной жалобы в ходе голосования на выборах президента

«Судьи Верховного суда РФ в выходные дни дежурили для безотлагательного рассмотрения возможных жалоб, однако ни одного заявления в суде 17 и 18 марта не зарегистрировано», — сказал представитель суда.
Московские суды рассмотрели менее 10 жалоб, в основном заявители просили включить их в списки избирателей, но на незаконных основаниях. В частности, в воскресенье Мосгорсуд признал законным недопуск к голосованию на выборах президента двух гражданок несуществующего «государства Русь».
Также Никулинский и Тверской суды Москвы в воскресенье рассматривали ещё два заявления с просьбой включить их в избирательные списки. Кроме того, избиратели подавали три жалобы на бездействия ЦИК. Во всех случаях в удовлетворении исковых требований отказано, суды не усмотрели нарушений в действиях соответствующих избирательных комиссий.
Один из жителей столицы оспаривал требование в обязательном порядке вносить паспортные данные в бланк заявления для голосования за пределами избирательного участка, но в принятии этого иска к рассмотрению Коптевский суд Москвы отказал. Согласно закону, заявления, которые касаются интересов неограниченного круга лиц, подаются в другом порядке.


Источник: http://rapsinews.ru/judicial_news/20180319/282244768.html

Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru