ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Выборы губернатора Санкт-Петербурга: об экстерриториальных участках в Ленинградской и Псковской областях

Корпус «За чистые выборы» осуществляет общественный контроль на экстерриториальных участках в Ленинградской и Псковской областях. Именно на «дачных» участках петербуржцы, находящиеся в единый день голосования за пределами города, голосуют на выборах губернатора Санкт-Петербурга.

Представители Корпуса присутствуют на 38 участках в Ленинградской и 15 участках Псковской областей.

Ранее председатель горизбиркома Петербурга сообщал, что на экстерриториальных участках проголосуют около 20 тысяч избирателей.

Помещение для голосования УИК 2341 и УИК 2366 оборудованы в палатках, при этом соблюдены требования по оборудованию избирательных участков и размещены все информационные материалы.

Для избирателей, голосующих на УИК 2366 близ участка организована продажа меда, а на некоторые участки избиратели приходят с домашними животными.

Эксперты Корпуса фиксируют высокую активность избирателей на «дачных» участках-очереди избирателей наблюдатели отмечают на УИК 2325, 2328, 2370.

На УИК 2337 председатель комиссии приготовила для наблюдателей обед из домашних солений, выставив угощения на входе в избирательный участок.

Команда Корпуса еще в преддверии выборов губернатора Санкт-Петербурга выезжала на УИКи для проведения оценки готовности к организации дня голосования. Координаторы внимательно осматривали месторасположение участков, изучали вывески и стенды с информацией о грядущих губернаторских выборах, которая, согласно действующему законодательству РФ, должна быть представлена в обязательном порядке (ст. 45 «Информирование избирателей и участников референдума» Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» ). 

Все выявленные нарушения после обращения координаторов Корпуса к председателю СНТ были устранены до дня голосования.




Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru